今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

沭阳供电为企业冬季安全用电送“良方”

作者:孙爱功 仲莹莹  2019-11-20

  农村电气化网讯:“感谢你们供电所为我厂查出了这些用电隐患,下一步我厂一定抓紧整改,确保冬季用电安全……”11月20日,新河镇工业园区鞭炮厂厂长方向紧握着国网沭阳县供电公司新河供电所所长方联合的手说。


  自11月10日以来,该公司组织所属15支供电所党员服务队深入辖区内企业进行走访,面对面了解企业客户当前的生产状况和用电需要。每到一处,根据各个企业不同的用电性质及用电情况,“量身定制”安全用电方案。针对没有专职电工的企业,帮助排查隐患和消除用电故障,做好安全用电知识宣传和协助企业做好安全用电;现场指导企业加强电气设备合理使用和注意要点,做到设备检查和保养相结合;开展“能效会诊”,在实地测算用电负荷、变电容量、功率因素等用电参数,详细了解生产时间、用电设备及经营状况等指标后,便拿出了“能效诊断书”,建议将原有变压器增容,更换为新型节能变压器、无功补偿器,以增加容量,提高功率因素;虚心征求客户意见,对客户提出的用电过程中出现的各种问题及疑惑,当场给予处理及解答,全力做好、做细、做实冬季用电高峰期的供电服务工作。


  活动的开展有效为企业用电情况进行了诊断,也广泛收集了企业的用电建议和意见26条,有效提升供电服务水平,促进企业节约用电、安全用电。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电,冬季安全用电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号