今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

国网福鼎市供电公司:开展用电秩序整治 筑牢安全墙

作者:李依涵  2019-11-26

  农村电气化网讯:“私接线路极有可能引发漏电或火灾,存在严重安全隐患,我们希望您配合我们对接线进行重新整改,以确保安全。”11月25日,国网福鼎市供电公司贯岭供电所党员服务队走进西阳村开展农村私拉乱接用电专项整治,对村民乱接乱搭电线、违规私接等行为进行专项排查和制止,加强农村用电秩序整治,营造安全和谐用电环境。


  眼下正值农村秋收冬种时节,也是农村基础设施修建的高峰期,该公司营销部及各供电所结合秋季安全大检查,采取安全用电宣传和私拉乱接用电专项整治相结合的方法,积极组织党员服务队深入乡间集市、田间地头及入户开展安全用电宣传,并对发现的乱接乱搭电线、违规私接的行为进行制止。


  截至目前,该公司共发放安全用电宣传单200余份,张贴警示标语20余处,查究不规范用电、私拉乱接行为2起。下阶段,该公司还将对辖区内重点区域和偏远乡村开展隐患排查,严防违规用电反弹。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:福鼎供电,用电秩序整治,安全墙

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号