今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

荔波供电局开展灭火救援疏散逃生演练(图文)

作者:玉志丹  2019-11-28

image001.jpg

  农村电气化网讯:11月8日下午,一阵浓烟在荔波供电局大楼内扩散开来,大楼内烟雾报警器不断发出警报,楼道内不断有员工带着防毒面具冲了出来。一辆消防车也呼啸着疾驰而来。消防员架起水枪对准着火点喷射,并协助撤离。荔波供电局2019年消防演练一切开展得井然有序。


  此次演练由全体员工及驻局大楼物业、安保人员共计38人参加了此次活动。警报响起后,参演人员按方案要求利用毛巾、火灾逃生面具捂住口鼻,以部门为单位,在本部门负责人、义务消防员和物业公司管理员的组织下沿着安全疏散路线迅速有序疏散,向演练集合区集中。救援灭火随后开始,安保人员模拟“办公室发生火情,疏散出口被大火封住……”情景开展消防安全救援,应急办模拟拨打120、110报案,消防救援人员利用消防水源对出口的火情进行处置。最后应急指挥消防人员组织全体员工及驻局大楼物业、安保人员进行了灭火器材的使用培训,让大家进一步熟练掌握灭火器的操作要领及注意事项。


  消防演练整个过程进行顺利,所有人员都能按照自己的角色采取响应正确的措施,与消防部门的配合也相得益彰。本次演练进一步提高了荔波供电局消防工作的水平,为灾难发生时该局全体员工有效自救打下了良好的基础。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:荔波供电,灭火救援,疏散逃生,演练

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号