今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

安徽宣城广德市供电公司:有序推进迎峰度冬工作(图文)

作者:余小祥  2019-11-28

变压器主变渗油处理.jpg

变压器主变渗油处理

检修.jpg

检修

  农村电气化网讯:11月下旬以来,气温不断走低,电网运行开始进入迎峰度冬关键期。为扎实做好迎峰度冬保供电工作,安徽宣城广德市供电各级部门迅速响应,在总结迎峰度夏和秋检工作经验的基础上,积极落实冬季电力设备安全过冬的各项措施。


  该公司制定迎峰度冬保电方案,及时预测供电负荷、加强需求预测管理,严密部署、精心组织力量对电网进行全面“体检”,根据实际合理安排电力调度运行方式,制定安全生产措施、事故应急处理预案和重要用户保电方案。截至目前,排查出来的18处可能重过载、低电压台区,已完成整改12处,剩余部分将计划12月底前全部完成。


  针对近期可能出现的雾霾、降雪等恶劣天气,该公司变电运行室根据变电站冬季运行特点,开展线路设备特巡和红外测温“体检”,重点对变电站内充油充气设备的运行和消防器材配备情况、冬季防小动物措施执行及站内草坪和周边杂草清理情况等防火措施进行全面检查,保障设备安全可靠运行;安监部组织检查人员先后来到祠山岗、新杭、东亭等地区,对相关配电台区变压器运行、漏电保护器实施、工作两票管理、安全工器具保管与使用等情况进行随机抽查,对检查中暴露出的安全隐患,要求及时予以整改;针对农村返乡农民工,各中心供电所共产党员服务小分队提供上门服务,对其家用线路进行义务检修,宣传冬季安全用电知识,提高他们安全用电和电力设施保护的意识。同时,从人员、车辆、备品备件等方面做好突发情况应急抢修的后勤保障工作,全力确保电网冬季安全稳定运行。


  下一步,该公司将密切关注电网负荷变化和天气变化,在确保相关保电工作到位的前提下,推进农网升级、低电压整改工程项目,确保安全可靠供电。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:安徽宣城,广德供电,有序推进,迎峰度冬

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号