今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

凤翔供电分公司开展“五测三查”护航“煤改电”用户温暖度冬(图文)

作者:通讯员 康武祥 候红涛  2019-12-27

凤翔分公司开展“五测三查”护航“煤改电”用户温暖度冬_副本.jpg

  农村电气化网讯:“田家庄街道公网配变运行正常,无过载、超载、重载现象……”12月23日晚,凤翔分公司田家庄供电所工作人员对辖区实施“煤改电”的低压台区进行夜巡,并详细记录配变运行参数,全力确保“煤改电”用户冬季采暖无忧。


  近期,随着“煤改电”改造工程的陆续完成,凤翔分公司将确保“煤改电”用户的可靠用电作为漠视侵害群众利益专项整治的一项重点内容,在各供电区域深入开展“五测三查”(测电压、测电流、测电阻、测温度、测交跨、查保护、查通道、查违章)活动,全力保障“煤改电”客户安全用电、取暖无忧。一是将今年实施“煤改电”改造的村组进行分片划区,定人、定区域、定时段进行把脉问诊,逐台区、逐线路的开展线路金具、接头等测温,并对供电线路和设备运行状态,认真做好参数分析和信息记录,实现闭环管理;二是深查台区负荷情况和用户末端电压状况,采取分流转移负荷、调整三相平衡等方式,治理重载、偏载现象,提高居民用电质量,有效降低设备损害风险和提高防控潜在风险能力;三是针对“煤改电”区域负荷增长情况,开展流动式、常态化巡视,对于排查出的安全隐患和薄弱环节,按照“一区一帐”进行登记造册,并及时消除隐患,做到责任明确,及查及改,全力保证电网安全稳定运行。


  同时,该公司进一步加大冬季安全用电宣传力度,供电所工作人员进村入户讲解冬季用电注意事项,在面对面解决用电难题的同时,着重提醒有老人、儿童的家庭不要随意添加大功率用电设备,不私拉乱接,以免因线路过载引发电气火灾或人身触电,引导大家安全、规范用电,保障居民放心用电、安全用电。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:凤翔供电,五测三查,煤改电,温暖度冬

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号