今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

凤翔供电分公司“四个强化”根治春检“隐患病”

作者:通讯员 康武祥  2020-03-24

   农村电气化网讯:针对前期春检巡查中梳理出来的隐患和缺陷,凤翔分公司通过“四个强化”,狠抓安全管控,彻底根治“隐患病”,全力保障春检消缺工作稳步推进。

  一是强化领导监督。在较大型施工中,该公司要求主管领导必须一线指挥,并协调各有关部门的工作,确保春检人员的工作环境符合要求,确保各种配件的供应及时到位。工作不结束,主管领导不得先期撤离现场,工作完毕后负责对工程进行检查和现场验收。

  二是强化计划编制。各部室、站所要对前期排查出来的隐患和缺陷进行梳理,按照轻重缓急的原则,夯实责任分工,掐准时间节点,制定详尽的消缺计划,及时列具材料计划表,提前申领检修材料,不能等开工时再突击申报,以免影响施工进度。

  三强化措施落实。在春检消缺过程中,必须坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的原则,有针对性地制定安全工作计划,安全监督员、工作负责人必须分工明确,责任到人,不能一人两职,更不能擅离职守。在分段停电区域,必须设置隔离带,并指定专人看守。

  四是强化验收程序。施工结束后,验收人员必须严格按照相关规定,对每一单工程的各个环节认真对照验收标准,查看施工质量和施工工艺是否符合标准,是否符合运行要求,做到不留死角不走过场。对于存在的问题和缺陷,立即向施工队反映,要求施工方限时整改,确保工程质量达标。

  截止目前,公司领导共跟班作业23次,现场纠正违章作业5起,勒令返工1起,有效保证了春检消缺工作顺畅有序开展。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:凤翔供电,四个强化,春检,隐患病

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号