今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

国网广德市供电公司:拉紧安全垂钓“警戒线”(图文)

作者:余小祥 朱镇涛  2020-03-26

分发《致广大钓友的一封信》.jpg

分发《致广大钓友的一封信》

立安全警示牌警示牌.jpg

立安全警示牌警示牌

   农村电气化网讯:“看了这个小短片,我心里还真有点后怕,以后真不能在高压线下钓鱼了”。3月24日,国网广德市供电公司共产党员服务队赴辖区水塘开展安全垂钓知识和电力设施保护宣传,通过观看垂钓安全警示教育小短片和分发《致广大钓友的一封信》等举措,就防范线下垂钓风险相关事宜进行讲解,筑牢垂钓者的安全“警戒线”。

  随着气温逐渐升高、水位升高,前往涉线鱼塘垂钓的人数逐渐增多。为引导其安全、科学垂钓,从根本上强化电力安全管理,形成源头治理趋势。该公司动员各职能部室和各乡镇中心供电所主动出击。一是把好“源头关”,从渔具店、钓鱼协会等垂钓爱好者聚集地入手,宣传线下钓鱼危害和事故案例,在思想上提高居民风险防控意识;二是把好“现场关”,组织相关人员沿着高低压线路,分别在鱼塘、水库、小河等易垂钓的地方悬挂安全警示教育牌,告诫垂钓爱好者远离电力线路垂钓,并与鱼塘主签订安全协议;三是把好“预警关”,在部分10千伏线路下方的垂钓点安装了智能化防钓鱼触电报警系统,实现远程监控、喊话与近距离语音语音自动报警双重保障体系。同时要求各相关部门、乡镇供电所强化沟通协调,注重发挥网络、报刊等宣传载体作用,力争构建常态化警示机制。

劝导钓友远离高压线下钓鱼.jpg

劝导钓友远离高压线下钓鱼

巡检高压线下的钓鱼点.jpg

巡检高压线下的钓鱼点

  目前,该公司已开展专项安全宣传38次,阻止违规垂钓事件12起,累计发放安全宣传资料1000余份。下一阶段,该公司将持续加大安全垂钓知识和电力设施保护宣传力度,呼吁广大群众摒弃安全陋习,杜绝线下垂钓风险,营造安全、和谐的供用电氛围。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:广德供电,安全垂钓,警戒线

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号