今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

国网南靖县供电公司:加强雨后特巡保供电

  2020-05-12

  农村电气化网讯:5月12日,国网南靖县供电公司书洋供电所组织特巡人员深入深山区开展线路特巡,保障恶劣天气下电网安全运行。

  书洋地处山区多树木,降雨过后,土壤疏松,风吹容易倒向电杆碰触导线,线路跳闸多是树木碰触导线引起。一大早书洋供电所组织6名特巡人员,兵分两路,对10千伏上田线、赤州线特巡,山路崎岖,雨后的山路异常湿滑,他们背上装备,带起手套,抡起柴刀,一路开辟小路,缓慢前行,30分钟的艰难前行,爬上海拔200米高的山上。来不及休息,四个人分工明确:砍树、指挥、清理树木、测温。经过4小时奋战,他们共清理树木砍19棵、竹子砍36棵、杆上爬藤1处,加固杆塔基础6处,线路测温全部完成。

  据了解近期强降雨天气,给电网安全稳定运行带来严峻考验,为积极应对持续雷雨天气给电网安全运行带来的挑战,确保电网安全稳定运行,切实保障当地群众生活和农业生产安全可靠用电,南靖公司利用停雨时机,组织运检部门及辖区供电所人员加强雨后特巡,对雨后线路基面、拉线强度,特别是滑坡沉陷区及易受洪水冲刷的杆塔基础进行重点排查,对检查出的隐患及时进行消除。同时,该公司密切关注天气变化,合理安排巡线和检修计划,提前制定事故处理预案,做到抢修工器具、物资、人员“三到位”。确保发生险情后迅速出动,及时组织抢修,在最短的时间内消除缺陷。

  此外,该公司还加强线路走廊内树障的清理工作,并沿线开展电力设施保护工作宣传,提高广大人民群众的护电意识,群策群力保障电力设施安全。

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

标签:南靖供电,雨后特巡,保供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;