今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

淳化供电分公司多举措全面做好电力设施保护工作(图文)

作者:张健  2020-05-21

a5b7c0ed54216e26a6e5c84d9def0326.jpg

  农村电气化网讯:为防止电力设施外力破坏事件的发生,有效保障电力线路安全和人民群众的生命财产安全。近日,淳化分公司组织线路运维人员对辖区内拉线护管缺失的补充加装,这是该公司加强电力设施保护工作的一个缩影。

  随着夏天的到来,气温明显升高,田间耕作、项目施工、野外作业等情况增多,发生电网外破事件的风险不断增大。为了规避风险,全面做好电力设施保护工作,该分公司统筹安排,采取多种措施,着力加强电力设施保护工作。一是采取划片包区的方式,组织运维管理人员加大线路巡视力度,完善防护方案,落实安全防控措施,加强施工过程监督,从根本上杜绝误碰、误撞电杆、导线行为,对电力线下垂钓、放风筝等行为加强劝导,并对重点区域、重要地段安排专人值守和巡查。二是紧密结合电力设施布局和野外施工作业特点,发挥网格化管理作用,强化人员责任,把电力设施保护职责明确到岗、落实到人,并主动与公安、林业、交通、园林等部门合作,积极开展电力通道治理专项行动,加大电力防护区内违章植树、违规建筑查处力度,并在违建多发区域张贴警示标识,加强日常监督,做好源头防范,着力消除各类隐患。三是集中开展专项宣传,面向电力设施沿线群众、中小学生、重点工地、塑料大棚所有者、鱼塘主、垂钓者、风筝爱好者、孔明灯制作和施放者、航拍爱好者等进行宣传,把涉电政策法规、电力设施保护相关内容制作成宣传资料,向周边群众进行发放,普及安全用电知识和法律法规,引导公众自觉遵守相关的法律法规,不断提高群众电力设施保护意识,携手社会各方有效遏制涉电违法违章行为,确保电力设施安全稳定运行。 四是向各施工场地项目负责人及施工人员进行电力设施安全宣讲,向特种施工车辆的驾驶员及大型机械设备的操作员讲解电力设施保护法规政策,对可能危及线路安全的施工场所,下发安全告知书,并主动增加巡视次数。

  通过以上措施的实施,进一步降低和减少了各种外力破坏因素对配电线路的影响,有效筑起电力设施安全“防护网”。

ce6b592c78ee703cc7b2c72ca3199a47.jpg

98e1c775817556546e761a67a7067433.jpg

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:淳化供电,电力设施保护

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号