今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

镇平县供电公司:全力确保农村居民夏季安全用电

作者:王双双  2020-05-25

  农村电气化网讯:“要注意家用电器和开关插座的防潮,防止正在使用的家用电器因浸水、绝缘损坏而发生事故,也不要用湿手去触碰电源开关。”5月25日,镇平县供电公司员工在该县杨营镇李庄村向群众讲解夏季安全用电知识,并现场解决群众的各种用电难题。

  随着夏季高温天气的日益临近,为解决群众的各种用电难题,保证群众的用电安全,确保群众清凉度夏,镇平县供电公司组织18个乡镇供电所成立18支电力服务队,电力服务队进社区、入农村,向群众发放安全用电手册和宣传漫画,讲解各种安全用电知识和科学用电知识。与此同时,还对群众的用电线路和设备进行检查,消除各种用电隐患,帮助其更换插座和线路,现场解决群众的各种用电难题,全力保证群众夏季期间的各种降温用电,确保其清凉安全度夏。

  据了解,目前,18支电力服务队已累计发放安全用电知识手册6200余张、宣传漫画900多张;为群众更换插座37个、消除用电隐患61处、解决用电难题7个,受到群众的一致好评。

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

标签:镇平供电,农村居民,夏季,安全用电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-81290870 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;