今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

沭阳供电开展群租房安全用电专项检查

作者:孙爱功 仲莹莹  2020-05-29

  农村电气化网讯:5月28日,国网沭阳县供电公司用电稽查人员再次来到七雄街道一被查封的群租房内,检查户主的用电整改情况。这是该公司开展群租房安全用电专项检查“回头看”的一个缩影。

  5月25日,该公司在县公安局牵头的群租房安全检查时,发现七雄街道一群租房内用电线路复杂,设置了大量的家用电器和拖线板,多条电线被缠绕挂在墙上,甚至有的电线外皮已经破损脱落,严重危害住户身体和财产安全。根据《江苏省电力条例》第五十一条规定,工作人员立即整理用电问题清单,责令限期整改,公安部门并结合现场用电、消防等安全隐患的严重性也对其进行了查封,这是宿迁市查封的第一户存在安全隐患群租房。

  自《条例》实施以来,该公司切实履行安全生产部门监督指导智能,对全县的群租房开展用电安全检查,共发现237户群租房用电安全方面存在私拉乱接、导线裸露等不规范情况,随即对这些户主下达整改通知书,并定期开展“回头看”,确保存在用电安全问题的群租房按期整改到位。

  下一步,该公司将进一步配合地方公安机关加强群租房的用电安全检查,并组织各供电所人员逐户宣传《江苏省电力条例》和安全用电常识,签定安全用电协议,增强客户规范用电意识和安全防范意识,全力防范解涉及用电方面的重大风险隐患,确保人民群众生命财产安全。

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

标签:沭阳供电,群租房,安全用电,专项检查

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-81290870 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;