今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

安徽和县供电:临时安置点 安全用电“紧跟上”(图文)

作者:昂晓龙  2020-07-23

imgapp (2).jpg

imgapp (3).jpg

  农村电气化网讯:“供电部门帮大忙,刚把安置点的线路修的整齐,这就派人,给我们讲安全用电知识,现在比在家里还踏实。”7月20日,安徽和县供电公司安全宣传人员来到马鞍山市白桥小学受灾群众临时安置点,为这里的村民讲解汛期安全用电常识,临时转移到安置点居住的群众张义明高兴的说道。

  在马鞍山市郑蒲港新区,这里水系发达,河流众多,受洪水逼迫,所辖的姥桥和白桥2个乡镇,共设立4处临时安置点,白桥小学就是其中的临时安置点之一。这几天,和县供电公司组织人员加紧施工,为搭建的临时板房架线接电,对校舍用电线路进行检修改造,确保灾民入住用电保障安全稳定。同时,坚持把群众人身安全放在首位,在自身防汛保电任务繁重的情况下,紧锣密鼓开展汛期用电安全检查,抽调人员主动到灾区走村访户,对房屋进水居民进行断电处理,源头防范触电情况的发生。扎实做好汛期用电服务,切实做到水退人进、人进电通。

imgapp (4).jpg

imgapp (5).jpg

  防汛任务重于泰山,用电安全始终为上。在白桥小学临时安置点,发放安全知识传单、讲解电器使用事项、排查用电设施隐患,一项项安全用电保障措施正在落实,和县供电公司营销党支部书记高基建随身携带了一沓汛期安全用电宣传手册,分发给居住在这里的受灾群众,每次,高基建带领党员服务队成员现场开展宣传讲课时,他都反复提醒用电安全。“洪水来了先把家里电断掉,要预防电器漏电啊,任何用电问题随时联系我们。”大家看在眼里,记在心里,频频点头拍手叫好。高基建说,安全是天大的事情,绝对不能出现任何问题。用电有了保障,安全也要紧跟上,只有群众安全了,我们才能放开手脚、全身心的迎战汛情,保卫自己的家园。

  针对洪水过后居民用电安全隐患增多,容易发生用电次生灾害的情况,和县供电公司在全力抢修救灾、迅速恢复供电的基础上,同步抓好受灾地区安全用电管理。组织党员突击队,深入人员集中的临时安置点,开展安全用电宣传教育。在居住场所醒目位置张贴安全用电宣传画册,制作宣传广告进行流动播放,开设用电安全宣传“课堂”,现场发放农村用电提醒告知手册,全方位营造安全宣讲氛围。此外,该公司党员突击队技术人员加强安置点用电设施隐患排查,对电风扇、开水机、淋浴间等电气设备进行定期测试,保障受灾群众可靠用电、安全用电。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:安徽和县供电,临时安置点,安全用电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号