今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

国网遂宁供电公司安全拆除桐香线33号铁塔(图文)

作者:文/图 陈海蓉 汪勇  2020-08-14

1.jpg

5.JPG

3.jpg

  农村电气化网讯:8月14日12时30分左右,在大型机械的牵引下,国网遂宁供电公司安全拆除35千伏桐香线33号铁塔。

  8月12日19时左右,国网遂宁供电公司一边组织应急抢险,一边采取临时供电方案,将35千伏香山变电站的负荷全部由110千伏桐子湾变电站10千伏湾武线转供,以保证香山镇、潼射镇村民生产生活供电。

2.JPG

4.jpg

  8月13日21时,待安全完成10千伏伯玉3村6队5至6号杆跨高速导线、10千伏香丰线新城3村抽水变台支线和10千伏香丰线新城3村6队支线5号杆拆旧作业后,除10千伏伯玉3村6队5至6号杆涉及的60余户用户未恢复供电外,金华受暴雨影响的其他台区全部恢复供电。当晚,恢复35千伏香山变电站有人值守,运检工区继续进行组织人员密切监视和观察铁塔基础情况,并随时反馈险情。

  8月14日凌晨3时08分,监测人员发现桐香线33号铁塔B腿变形弯曲,AD腿下沉,有倒塔的风险。7时时左右,国网遂宁供电公司利用无人机对铁塔基础临涪江面的冲刷情况进行仔细观察后,组织人员和大型机械对33号铁塔进行拆除。

  目前,国网遂宁供电公司一边组织人员恢复伯玉3村6队涉及用户供电;一边恢复10千伏湾香线与香丰线联网。同时,正积极想办法协调,力争尽快恢复受损铁塔。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:遂宁供电,安全拆除,铁塔

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;