今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

洪峰流量2.3万立方米每秒!国网遂宁供电公司启动红色(一级)防汛响应

作者:罗茂林  2020-08-18

  农村电气化网讯:根据遂宁市水文局8月17日15时38分预报,涪江射洪段17日22时至18日1时洪峰将达到23000立方米/秒,国网遂宁供电公司立即启动防汛红色(一级)响应。

  金华水电站、螺丝池水电站继续加强大坝、厂房及各水工建筑物的巡视检查次数,发现异常情况按流程立即汇报、处置;各水电站做好库区大型漂浮物观测,发现险情立即汇报并启动防止大型漂浮物撞击大坝的应急处置预案;做好防内涝措施,特别是水电站要加强备用电源、集水井、母线廊道、水机层的巡视检查,发现渗漏点及时汇报并采取相应措施进行处置;沿江变电站、供电所做好低洼地段变电站、线路停电避险相关工作;各防汛应急抢险队坚持“抢险不冒险、抢险不盲目”的原则,科学制定现场抢险、抢修方案,全力确保抢险队员的人身安全;继续密切关注上游水情、雨情信息,加强与地方政府的协同联系,确保洪峰顺利过境。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:洪峰流量,遂宁供电,防汛响应

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;