今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

安徽和县:扶贫送安全 用电添保障(图文)

作者:昂晓龙  2020-08-14

imgapp (1).jpg

imgapp (2).jpg

  农村电气化网讯:“电力师傅经常来查线,还跟我们讲安全常识,现在,我们用电真是不用操心了。”8月11日,安徽和县供电公司服务人员来到该县功桥镇曹村,对贫困群众曹胜祥家里的用电线路进行检修,讲解夏季安全用电常识和注意事项,为贫困群众夏季可靠用电提供安全保障。

  和县功桥镇曹村是扶贫帮扶村,青壮年常年在外打工,留守老人与儿童较多。贫困户曹胜祥因残致贫,原先生活过的非常艰苦,靠村里和左右邻居救济。和县供电公司功桥中心供电所得知情况后,扶贫干部主动上门嘘寒问暖,帮助曹胜祥发展养鱼产业,还让老人担任村里的保洁员,每月都有一份稳定的收入。看到曹胜祥家的电灯经常出现故障,他们带着闸刀、灯泡以及电线等器材,帮助老人更换照明灯具,整理室内线路。

  每次登门,功桥中心供电所服务人员都会检查曹胜祥家里的电线和插座,用通俗易懂的语言,讲解家用电器正确使用方法和注意事项,面对面解答用电遇到的问题。前不久,该所服务人员发现老人家里厨房灶台上方,有一处插座老化破损,存在着安全隐患。他们赶忙从附近商店,买来新插座进行更换。看着家中的“蜘蛛网”不见踪影,整座房屋变得干净整洁,用电安全又有着保障,曹胜祥不禁感慨道,“有了政府的帮助,方方面面都照顾的好,现在真的过上亮堂的新生活”。

imgapp (3).jpg

  随着夏季的到来,气温逐渐升高,用电负荷增大,发生电器故障的情况逐渐增多。这些天来,和县供电公司各基层供电所用电服务人员走村访户,深入田间地头,忙碌在恢复灾后重建、保障安全用电的“最前线”,该公司紧密结合电力扶贫工作,发挥技术保障作用,主动掌握贫困群众用电需求,把用电服务落实在贫困群众的生产生活,在他们需要帮助的时候,提供免费更换灯具、检修家庭室内线路、安全常识宣传等便民服务措施,将安全用电保障措施送到贫困群众的身边。

  为保障电力扶贫措施落实到位,和县供电公司深入开展“建功助扶贫”志愿服务活动,走村入户勤沟通,准确了解贫困群众用电困难,组织共产党员服务队以及青年志愿者,深入乌江、善厚、功桥等乡镇贫困村,定期上门排查安全用电隐患,普及安全用电常识,使扶贫工作帮到“关键处”,扶到“点子上”。7月份以来,该公司先后开展用电隐患排查112次,改造用电线路3.5千米,更换破损开关、漏保等设备27个,发放安全知识宣传书籍220册,举办“用电安全课堂”12次,用电服务人员从一件件的小事贴近群众,将用电帮扶送到他们的心坎里,做到整改一户销号一户,确保贫困群众夏季安全可靠用电。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

标签:安徽和县,扶贫送安全,用电添保障

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;