今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

国网遂宁供电公司:金秋送安全到田间地头(图文)

作者:陈海蓉  2020-08-25

DSC_0058.JPG

DSC_0064.JPG

  农村电气化网讯:(通讯员 陈海蓉)“赵大姐,在收谷子啊,脱谷机不能使用这种有断接的地爬线,临时用电要安装漏电保护器哦……”8月25日,国网遂宁供电公司沱牌镇供电所党员志愿者杨培刚、陈军来到遂宁射洪金舜村6社村民赵兴菊的稻田里,边检查脱谷机的运行状况,边为田里正在收割稻子的夫妇俩科普安全用电知识。这只是今年国网遂宁供电公司组织开展金秋送安全活动的一个缩影。

  当前正值农村秋收农忙季节,为保证村民秋收用电需求和安全用电,国网遂宁供电公司早准备、早安排,成立14支秋收保电服务小分队,加大供电线路的巡视,开展用电检查和安全用电宣传,确保秋收用电安全。同时安排各乡镇供电所作业组积极加强与各村村委会沟通联系,明确安全用电隐患排查重点,与村社联合开展安全隐患排查工作。

  “不要用湿手摸开关,严禁私拉电线”“收割稻谷注意用电安全”“对发现有隐患的线路设备,请及时拨打报修电话……”在秋收现场到处都有秋收保电服务小分队队员忙碌的身影,队员们耐心的为村民讲解安全用电常识,并向村民们发放安全用电传单、画报,普及安全用电知识,接受用电咨询;对正在使用的小型收谷机现场表计搭接,保安器投运,导线展放、连接、固定等情况进行全面的检查;与村民沟通,深入了解电压电能质量等情况,并现场整改安全隐患。

DSC_0085.JPG

DSC_0099.JPG

IMG20200825110253.jpg

  与此同时,国网遂宁供电公司还广泛利用广播、电视、微信朋友圈等安全用电常识和电力设施保护等法律法规,在人口密集的地方张贴宣传画等。

  截至目前,国网遂宁供电公司秋收保电活动共发放宣传资料1000余份,提供用电服务50余次,排除安全隐患10处,收到了良好的效果。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

标签:遂宁供电,送安全,田间地头

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;