今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

国网周宁县供电公司:争分夺秒检修 为电网安全保驾护航(图文)

作者:肖贵芳 郑育捷  2020-09-01

822eabd355eec4a1a5f6dc5de0b4c1dc.jpg

  农村电气化网讯:(通讯员 肖贵芳 郑育捷)为提高电网的安全性,保证用户用电的安全,8月27日至28日,国网周宁县供电公司经过2天不停的作业,顺利完成35千伏东西关Ⅱ线#1号至#8号杆塔绝缘子及金具大修。

  据了解,35千伏东西关Ⅱ线#1号至#8号杆塔绝缘子及耐张线夹、防振锤、U形环等金具快20年没有更换,老化十分严重。绝缘子老化会使电工设备绝缘在运行过程中质量逐渐下降、结构逐渐损坏的现象,金具老化会使金具在运行中本身承受的拉力承受不了,保证不了电气方面接触良好,而35千伏东西关Ⅱ线是110千伏西关变电站的主要供电线路,西关变作为周宁城区重要变电站,对城区供电又起到了至关重要的作用。

  面对这样的情况,该公司立即组织工作人员开展线路特巡摸底,将该条线路的金具、绝缘子的更换工作纳入检修计划,减少因设备老旧引起的频繁跳闸问题,提高电网安全运行水平。

ec92bf32ed25d379645f83efb618c11d.jpg

  35千伏东西关Ⅱ线#1号至#8号杆塔多数位于周宁县塔附近的山上,山中蚊虫众多,极易被叮咬,并且上山的道路狭窄,车子进入不了,需检修人员自行扛着工器具、材料爬上山。为确保此次检修工作顺利进行,该公司高度重视,提前制定线路检修计划和现场安全措施,从人员、工器具、材料、车辆等方面做好全面部署,克服艰苦的作业环境,争分夺秒,开展线路金具、绝缘子更换。

  此次检修,完成35千伏东西关Ⅱ线#1号至#8号合计8基杆塔检修,更换绝缘子60串,金具42套,液压型耐张线夹36套,重新制作跳线18根,大大提高了35kV东西关Ⅱ线设备本体安全水平,极大地提高了供电可靠性。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

标签:周宁供电,带电检修,电网安全,保驾护航,

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;