今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

云霄供电:防雷改造线路 全力保障海产养殖户用电(图文)

作者:方为生   2020-09-10

98c61d0d8ddd4b444dd6a55c68514d24.jpg

  农村电气化网讯:9月10日,国网云霄县供电公司组织施工队对10千伏东方埭支线进行防雷改造,同时还对该支线的电源点进行改接。

  东方埭是云霄县东厦镇锯缘青蟹养殖主要基地,涉及海产养殖的配变共有12台。作为东方埭一带的主要供电线路,10千伏东方埭支线承担着其中9台配变供电任务。

  由于10千伏东方埭支线防雷水平不高,在近期频繁的雷雨天气下所暴露出的问题尤为明显。又加上该支线的电杆多数在养殖池岸边,杆基相对较为松软。

  据了解,为提高10千伏东方埭支线安全运行水平,这次,云霄县供电公司除了对该支线补装了58组避雷器,还重新立杆,补装开关、刀闸,把该支线的电源点改接到另一条用电负荷较轻的10千伏线路上。同时,该公司还及时对3基出现倾斜的电杆进行杆基加固处理。

  “太好了,以后东方埭这一带的海产养殖用电更有保障了,我们对青蟹、虾等养殖也可少一份担心了”。当天,得知电力施工人员加紧防雷改造主要为了提高线路供电可靠性时,从事青蟹养殖20多年的养殖户周来元一脸喜色,说出了许多养殖户心声。周来元坦言,以前遇到雷雨天气,尤其在三更半夜,他总担心会发生突发性停电故障。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:云霄供电,防雷改造,海产养殖户

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号