今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

国网南靖供电公司:暴雨来袭 紧急抢修

  2020-09-14

  农村电气化网讯:9月13日,国网南靖供电公司紧急出动应急抢修队支援船场供电所,对10千伏南高支线2号杆、2+1号杆重新接线立杆,恢复供电。

  据了解,9月12日南靖县气象台发布暴雨红色预警信号,在当晚18时开始,连续3小时内南靖县南坑镇、船场镇、奎洋镇出现暴雨,以南坑咖啡园89.3毫米为最大。

  9月12日晚船场供电所抢修班提前准备好应急抢修物资,在接到南高村村民报修电话后,冒着大雨前往故障现场。在现场,只见路边树木顶不住大雨的侵袭倒下,直接靠在电杆,扛不住大树的“力量”,电杆牵连倒下,直接扯断线路。情况十分紧急,班长赖伟峰立即将这一情况上报领导。

  随后,赖班长指挥人员对现场进行隔离处置,以防无关人员靠近,发生意外。

  “留下一个人在现场管,其他人跟我走,去其他地方抢修”与此同时,抢修电话连续不断,赖班长镇定指挥说道。

  紧接着,还没来得及将抢修物资运往故障点,前方发生塌方,通往南高村方向无法通行。得知情况,南靖公司立即组织人员与政府人员进行紧急沟通。

  由于事发突然,不得不等到次日雨停,道路疏通后,才紧急抢修。在恢复通行后,南靖公司调派吊车、抢修物资等大型物资,运往故障点,1小时后一切物资人员齐聚现场。得到调度指令后。开完班前会,抢修人员有序分工。现场抢修作业热火朝天,大家伙心里只想着尽快恢复供电。在抢修工程中,因立杆处土质疏松,作业施工难度大,抢修人员来回运送石头固定,用泥土填平。吊杆、拉线、拆旧杆、挖杆坑、立杆放线……一切流程得心应手。

  经过抢修人员2个多小时的全力抢修,南高村恢复正常供电。之后,抢修队顾不上疲劳、马不停蹄地奔赴下一个故障点。

  据了解,受暴雨天气影响,当天整个南靖地区10条10千伏线路故障跳闸,影响459台变台、20000户客户用电,由于组织得当、措施得力均得到快速修复。目前,该公司正严密关注天气状况,进一步加强各站内设备动态监视和运行维护,供电所加强对各乡镇沿山地段的线路和电网设备进行巡视,认真落实各项应急抢修保电措施,确保第一时间获取故障情况,第一时间做出反应,第一时间恢复送电。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:南靖供电,暴雨来袭,紧急抢修

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号