今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

云霄供电:积极应对雷暴雨天气引起的线路故障(图文)

作者:方为生 方启宏  2020-09-14

fad707575559e8a47edea55458f9d46c.jpg

  农村电气化网讯:9月13日上午,在云霄110千伏下坂变附近的山上,国网云霄县供电公司组织抢修人员加紧对10千伏高塘Ⅱ线7号杆与8号杆间的导线断线故障进行抢修。

  与此同时,在火田10千伏白石支线,该公司另一支抢修队伍也正加紧对口槽Ⅱ配变的避雷器进行更换作业。

  据了解,受雷暴雨天气影响,12日晚8时至23时52分,该公司共有17条次线路先后发生停电故障。其中,35千伏线路4条次、10千伏线路13条次,重合闸成功的10千伏线路有6条次。

  “至13日凌晨零点30分,除10千伏白石支线61号杆后段因山体滑坡,道路不通,8台配变还没有恢复正常供电,这次受雷暴雨天气影响的其余停电用户均恢复正常供电。”据介绍,12日当晚的雷暴雨过后,该公司组织相关部门在严格落实极端天气期间故障巡查、抢修人身安全重点措施的基础上,连夜对故障线路进行全面排查,并及时做好负荷转移和故障点安全隔离。

  次日一大早,云霄县供电公司又马上组织多支抢修队加紧对导线断线、避雷器击穿、电杆倾斜等进行抢修,努力降低恶劣天气引起的停电故障给广大群众带来影响。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:云霄供电,积极应对,雷暴雨天气,线路故障

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号