今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

淳化供电分公司加强漏电保护器运行管理(图文)

作者:张健  2020-09-15

2bdd0c6186e2fd5cc9aaab1f353f17e3.jpg

  农村电气化网讯:(通讯员 张健)近期,淳化分公司针对雷雨、大风等异常天气增多,容易引发人身不安全事件,为筑牢农村用电安全用电防线,确保居民安全用电,加强漏电保护器运行管理。

  该公司结合近期阴雨不断、安全用电风险增多,提前着手做好防范措施,公司按照漏电保护器运行规程要求,在汛期将台区总漏电保护器检测周期由每月测试一次调整为每月检测两次。各供电所逐村、逐台区、逐户进行拉网式检查,重点对配电台区一、二级漏电保护器的安装、运行、测试情况进行检查,对发现的保护时限、灵敏度不符合技术要求的及时进行处理。对居民户、动力客户和临时用电客户的保护器进行检查,确保家保安装率、完好率均达到100%。对农户线路、设备进行巡视检查,对用户线路老化、私拉乱接或配置不合理现象及时告知,积制定措施限期进行整改。

  据悉,该公司在开展漏电保护器检查过程中,还主动向客户宣传安全用电、节约用电以及电能替代相关知识,指导客户正确使用、检查漏电保护装置和安全用电注意事项,提高客户安全用电和自我安全防范意识;营造“安全用电、从我做起”的用电意识。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

标签:淳化供电,漏电保护器,运行管理

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;