今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

淳化供电分公司多举措加强网络信息安全(图文)

作者:张健  2020-09-16

62eab793018511daae89269a45818ab8.jpg

  农村电气化网讯:(通讯员 张健)日前,淳化分公司针对网络信息安全管理工作中存在的漏洞和薄弱环节,利用“国家网络宣传周”的契机,多举措采取安全防护措施,确保网络和信息的安全。

  一是转变思想认识,克服麻痹大意思想,加强网络安全重视程度。要求从领导到员工,必须始终把网络信息化安全作为当前及今后一项重要工作来抓,该公司高要求,抓落实,对网络安全宣传周活动进行详尽的安排,真正使全体员工从思想上重视、从行动上自觉维护网络安全。

  二是加强网络信息安全教育,养成安全用网的自觉性。信息专责搜集下载网络信息安全视屏,要求全体员工观看,熟悉和记忆网络安全基础知识和操作要领,认真学习网络安 全知识,提高网络安全防范意识,养成安全用网自觉性。

  三是加强网络信息安全管理,落实责任。信息化专责负责网络安全总体工作,将责任必须落实到每位员工,并坚持系统“谁管理,谁负责”、“谁使用、谁负责”的原则,责任落实到人,赏罚分明,确保全员安全用网,提高网络运行安全。

  四是加强网络安全检查,提高网络安全。公司建立监督机制,对公司每台计算机及资产、金蝶、营销、采集、多元化等管理系统使用情况进行安全检查,并要求全体员工必须认真学习网络信息安全管理方面的有关规定,自觉做到不利用计算机从事与工作无关或者超出工作范围的事情;同时要求员工互相监督,并与考核挂钩,杜绝在外网计算机中存储涉密文件、资料,不搞“一机两用”,不利用网络传播不健康信息,不在任何网站贴发有损企业形象的信息。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

标签:淳化供电,网络信息安全

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;