今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

宝鸡供电修试中心顺利完成110千伏岐山丰登变电站直流系统蓄电池的更换(图文)

作者:杨宇凡 齐安新  2020-09-25

  农村电气化网讯:(通讯员 齐安新 杨宇凡)为了保障国庆中秋期间变电站直流系统的供电正常可靠,9月24日18时20分,宝鸡供电分公司修试中心圆满完成了110千伏岐山丰登变电站直流电源系统蓄电池的更换工作。

  110千伏岐山丰登变电站直流电源系统蓄电池组已运行11年,部分蓄电池出现酸液外流、端电压降低、大部分蓄电池内阻增大、蓄电池内导减少等现象,电池性能明显下降,直接威胁110千伏岐山丰登变电站的运行安全,存在重大大的安全隐患。为了110千伏岐山丰登变电站提高直流电源系统的供电可靠性,保障110千伏岐山丰登变电站一、二次设备安全稳定运行,宝鸡供电分公司修试中心高度重视,紧急采购备件,确保不出现直流短路、直流失电等问题发生,立即制定相应更换蓄电池施工方案。

  9月24日上午10时30分宝鸡供电分公司修试中心二次检修人员在保障110千伏岐山丰登变电站继电保护及安全自动装置直流系统正常供电前提下,对直流电源屏蓄电池柜内原有105节2V200AH蓄电池与直流系统进行隔离拆除,对新安装蓄电池进行全面排查,确定端电压正常后开始安装,安装完成后,为确保接线正确、牢固,对其进行充电、放电试验,待核容、蓄电池内阻、内导测试正确后再次接入直流系统进行充电,投入运行。历时一天顺利完成105块蓄电池的更换工作,确保了110千伏岐山丰登变电站直流电源系统安全稳定运行。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:宝鸡供电,修试中心,变电站,直流系统,蓄电池更换

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号