今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

广德市供电公司:秋检不“简” 筑牢电网安全防线(图文)

作者:程梦原 杭光源  2020-09-30

imgapp (4).jpg

  农村电气化网讯:(通讯员 程梦原 杭光源)9月25日,国网广德市供电公司35千伏流洞变电站一片繁忙的景象,流洞392进线龙门杆改造、户外一次设备防腐维护及10kV出线绝缘化改造等多项检修任务同步进行。

  “在经历夏季高温、大负荷运行之后,组织开展电网秋季安全大检查尤为重要,重点要把经过夏季恶劣环境中电网运行所暴露的缺陷加以修复。秋检工作既是对夏季电网受高温负荷冲击的一次疗养,又是对冬季电网安全运行的前期准备。”该公司现场作业负责人张磊说道。为使秋检掷地有声,该公司秉承“细节决定成败”的理念,深挖边缘隐患,消除不利因素,给电网来一次“大保养”,做到秋检不“简”,高效维护电网“高速路”畅通,为迎峰度冬稳定运行打下坚实的基础。

  安全培训不“简”。从抓好班组安全管理和加强员工安全思想教育入手,结合公司的秋检计划,组织安全规章制度培训学习,提前对《安规》进行考试,对安全员进行认定,加强现场安全监护,强化各级负责人安全责任,确保安全管理责任和措施落实到每个环节、每个岗位、每位员工。

imgapp (5).jpg

  标准化作业流程不“简”。为实现秋检现场的“安全管理规范化,安全流程标准化”要求,按照标准化要求,进一步梳理了各项作业指导书,提升全员掌握标准化作业能力和水平。秋检期间,认真检查“两票十制一单”、危险点预控分析及安全措施执行情况,做到管理人员的到岗到位,工作票、操作票审查执行到位,班前、班后学习总结到位。

  反违章查处过程不“简”。秋检现场作业点多,参与人员多、作业环境复杂、时间跨度大,杜绝作业人员的违章行为成为秋检工作的重中之重。班组成员无论从开工前到完工后,均要认真履行两票管理制度,对工作中人员分工、安全措施的布置、危险点的分析均应由工作负责人做详细交底,对常见违章行为,以警示的形式告知大家,作为重点提醒。

  隐患排查治理不“简”。秋检过程中,该公司各专业对巡视过程发现的缺陷和隐患,按照“应修必修,修必修好”原则,结合以往的设备运行数据、日常巡检、缺陷处理情况,对所辖设备进行认真的状态评价,详细编制秋检期间的电网检修计划,并综合运行方式和检修力量等因素,使检修计划真正做到“一停多用、相互配合”。

  该公司今年电网秋检时间自 9月10日起至11月22日结束。下一步,该公司针对当前阴雨天气增多的现状,科学铺排秋检日期,对电网设备进行新一轮体检和把脉,及时了解设备的健康状况以及生产管理过程中存在的“安全短板”,为电网安全运行奠定良好基础。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:广德供电,秋检,电网,安全防线

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号