今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

广德市供电公司:节前集中消缺 保电网安全(图文)

作者:程梦原 李潇  2020-09-30

imgapp (1).jpg

   农村电气化网讯:(通讯员 程梦原 李潇)9月27日,国网广德市供电公司出动5个施工班组在邱村镇乔亭224和横山226线同杆双回线路进行集中消缺,确保节日期间电网安全稳定运行。

  此次10千伏横山226和乔亭224线消缺现场涉及横山226线122杆-128号杆耐张更换绝缘线、乔亭224线芦塘4号台区清障等消缺工程。结合前期秋检多维精益化巡视工作,重点分析横山226和乔亭224线路无人机巡检报告,该公司发现部分线路安全距离不够、通道树障较为严重等多处安全隐患。为进一步满足广大电力用户对供电优质服务的需求,有效提高供电可靠性,该公司经过提前谋划、综合统筹,决定采取“一停多用”开展集中消缺。

  “施工前,我们就提前向辖区客户发出了停电通告,积极做好解释工作,力求客户理解和支持。”在现场,该公司运检部负责人介绍道,因集中消缺具有工程量大、作业点多、施工环境复杂、内外协调因素多等特点,该公司由运检部提前备齐各类材料及工器具,并制相关工作方案,安排专人到现场精心查勘,细化安全措施、技术措施,做到责任到人、落实到岗。

imgapp (2).jpg

  当天早上6时许,参加集中消缺的工作人员准时赶到各个工作现场。大家各自按照方案要求,迅速投入到工作状态。消缺工作忙而有序,各项工作环环相扣。18时00分,所有消缺任务顺利完成,线路运行恢复正常。

  此次集中检修共计安排5个班组,消除隐患23处,绝缘化13处,更换开关2处,清理树障8处,解决线路频停频跳的问题,彻底消除了影响线路安全运行隐患,有效提升电网供电可靠性。下一步,该公司该公司还将继续开展巡查和隐患消缺工作,为“双节”期间辖区供用电安全稳定奠定坚实的基础。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:广德供电,节前,集中消缺,电网安全

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号