今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

彬州供电分公司:开展反光膜专项治理行动

作者:高波  2020-10-27

  农村电气化网讯:由于彬州地区果树种植较多,苹果采摘结束后,大量反光膜被丢弃在田间地头,遇到大风天气,反光膜被吹到供电线路上,反光膜上的金属反光层极易引发故障跳闸,对线路安全稳定运行造成隐患。

  为有效解决线路下果园反光膜对供电线路造成的安全隐患,彬州供电分公司结合季节特点展开反光膜专项治理工作。一是组织生技部、运维班及各供电所成立“反光膜”清理小组,对辖区苹果密集区域的线路设备进行了深入排查,将线路沿线反光膜进行了集中处理,防止因反光膜引起的线路跳闸事件,确保线路安全运行。二是加大宣传力度。组织各供电所工作人员结合收电费、乡镇赶集等机会向客户发放保护电力设施等资料,宣传废弃反光膜对供电设施造成的危害。三是开展反光膜回收清理活动。该公司将以1元/公斤的价格回收废旧反光膜,农户将收集的反光膜送到就近供电所后,进行统一集中处理。

  通过此次活动的开展,该公司生产经理高阿孝表示要坚持做到早发现、早预防、早制止、早处理,减少因废弃的反光膜造成的外力破坏事故的发生,保障了电网安全可靠运行。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

标签:彬州供电,反光膜,专项治理

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;