今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

资源电力公司:开展食堂消防演练 防患于未“燃”(图文)

作者:龙华禄 唐佳丽  2020-11-17

[titlepic]资源公司:开展食堂消防演练 防患于未“燃”

  农村电气化网讯:近日,资阳资源电力有限公司组织开展了“关注消防,生命至上”消防宣传暨食堂灭火应急演练的活动。

  下午三时,公司5个职工食堂的23名员工,来到国网资阳供电公司本部职工食堂参加演练。现场模拟后厨操作不当导致油锅起火,需紧急扑救。油锅燃起浓烟大火,演练人员临危不惧,沉着应对,按照灭火步骤和方法,用灭火器和灭火毯迅速扑灭了油锅火焰。

  演练前,专职消防员结合食堂工作环境,讲解了火灾发生的原因,防火、灭火知识,灭火器和灭火毯的使用方法及注意事项。该公司后勤服务中心对演练进行了点评总结,要求进一步重视食堂消防安全,提高“实战”能力,防患于未“燃”。

  参加演练的员工表示,此次培训既学习了消防理论知识,也提高了灭火“实战”能力,克服了对浓烟大火的恐惧心理。下一步,资源公司将对食堂安全工作常抓不懈,定期组织员工培训、开展食品安全大排查,以贯彻落实预防为主,防消结合的原则,将安全工作落到实处。(龙华禄 唐佳丽)

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:资源电力,食堂,消防演练,防患于未燃

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号