今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

国网南靖供电公司:线路绝缘化改造确保冬季电网安全

  2020-12-09

  农村电气化网讯:12月8日,在10千伏宝斗支线15号杆,国网南靖供电公司10名员工集结于此,进行导线更换工作,确保客户冬季用电有保障。

  据了解,10千伏宝斗支线担负着宝斗村150余户客户的供电任务,由于10号杆-20号杆规格型号投产年份长,线路已老化,随着社会经济发展已无法满足正常运行的需求。再者该线路位于山区,导线小,树线矛盾、故障率大,已成为制约电能输送的“瓶颈”。为增强线路供电能力,有效畅通用电主动脉,经过科学分析、现场查勘,南靖公司决定将原35平方毫米的裸铝线更换为70平方毫米的绝缘导线。

  顾不上山区的寒意,施工现场,全体施工人员严格按照《安规》各项要求规范操作。班前会后,各小组按照分工立即开始了紧张的施工,有的松线,有的重新架线、有的紧线、有的指挥车辆和行人交通,现场到位人员严格履职,施工现场一片火热。不一会儿,大家额头还是冒出汗水,但他们依然全神贯注,专注的投入到工作中。

  据了解,当天共计更换导线800余米,不仅大大增强了线路的供电能力,在今年冬季用电高峰期能够更好地满足广大客户生产生活用电需求外,还将提升该地区线路的安全系数,提高供电可靠性。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

标签:南靖供电,线路,绝缘化改造,冬季,电网安全

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;