今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

国网南靖供电公司:带电作业紧急消缺确保线路安全稳定运行

  2020-12-17

  农村电气化网讯:12月16日,国网南靖供电公司带电班到10千伏月泉线56号杆开展带电作业更换破损瓷瓶,及时消除隐患确保线路安全稳定运行。

  上午10时,带电班成员接到下午需前往书洋镇的月泉线进行抢修,随即进行办票,抢修作业并非计划作业只能办理手工票。下午带电班成员便驱车前往56公里外的工作地点进行作业。

  据了解,此次瓷瓶损坏是在前期常规线路巡检中发现的,瓷瓶的损坏是线路的隐患,其背后连接有9个变台,为了不影响客户供电决定采取带电作业更换瓷瓶。

  山里的风是刺骨的,工作负责人开完班前会后两位班员便上了绝缘斗臂车开始作业,本次抢修的杆上还有裸导线,只见一个作业人员细心的一一验电,另一个作业人员配合着控制绝缘斗向作业位置靠近。工作内容主要是将损坏瓷瓶拆除,再将导线固定在新的瓷瓶上。而为了将脱离固定后的导线拉回原处斗上作业人员使出了全身力气,只见因他发力而颤抖的导线在空中摇曳,一档百米长指头粗的导线,终于在作业人员的努力下拉到六十厘米旁的电杆上。至此,锁好螺丝,再控制绝缘斗臂原路返回。本次抢修得以圆满结束。此次带电作业,减少停电时间5个多小时,减少停电时户数约1346户,避免直接损失电量约22000千瓦时。    据了解,年末将至为提高供电可靠性,不影响客户正常用电,有效减少停电次数和时间,该公司带电作业班坚持“能带电就不停电”的服务理念,在天气、环境等符合带电作业的情况下,充分发挥不停电作业优势,对配网施工、故障修复、业扩报装等工作优先考虑带电作业,保障供电的连续性,保证客户可靠用电。 

来源:中国农村电气化网

标签:南靖供电,带电作业,紧急消缺,线路安全,稳定运行

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;