今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

国网南靖供电公司:加强特巡确保电网安全稳定运行

  2021-01-08

  农村电气化网讯:“35千伏船场变电站1号主变测温正常!”1月6日20时,国网南靖供电公司变电运维班的两名运维人员根据计划对变电站进行夜间特巡,保证变电站主设备在高温高负荷状态下健康稳定运行。

  当晚,特巡人员利用夜间红外测温仪对变电站进出线、母线、主变等设备的接头、刀闸、引线等各个连接部位进行“体检”,详细记录测温数据,准确判断设备是否存在发热现象,利用红外测温仪对故障点定点、拍照。在回到运维站后,利用相关软件对发现的缺陷进行分析、处理、形成记录报告,及时上报给运检部进行缺陷处理。

  冬季用电高峰期间,用电负荷节节攀升,特别是夜间晚18时至晚21时,大量制热设备、烹饪设备集中在这一时段运行,电网负荷达到一个高峰。为确保电网安全稳定运行,近期南靖公司组织2支技术骨干队伍对辖区所有变电开展夜间特巡工作。截止目前,该公司已完成9座变电站夜间测温工作,查出设备温度异常2处、端子箱门密封不严等缺陷1个。下阶段,该公司将根据前期排查结果及时开展消缺工作,并将组织各供电所开展“地毯式”安全大检查加大对线路的巡视、维护和检查力度,全力确保电网安全稳定运行。 

来源:中国农村电气化网

标签:南靖供电,加强特巡,电网安全,稳定运行

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;