今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

旬邑供电分公司:新年新作为 全员一心 筑牢电网运行安全关(图文)

作者:王龙  2021-01-08

proxy.do (2).jpg

proxy.do (3).jpg

  农村电气化网讯:新的一年已经到来,但是新的机遇与挑战并存,为保障电网设备平稳度过用电负荷高峰期,旬邑供电分公司以安全月活动为契机,及时掌握有效时间节点,由公司领导带头,组织全体运维人员,再次深入一线开展线路设备隐患,再巡视、再排查、再整改回头望工作,梳理线路运行中出现的隐患和缺陷,并及时进行集中整治,把好电网运行安全关,确保做到“为人民  供好电”的职责和义务。

  据了解,在安全月动员会后,该公司要求各基层单位要周密部署、制订事故应急预案,确保隐患早发现、早整改。同时要求,全体运维人员一要树立安全责任意识,时刻把安全放在首位,不断夯实安全基础,确保安全责任入脑入心、落地落实,实现人员、电网设备双安全。二要强化隐患排查、治理力度,优化提升运维队伍,以老带新、以强带弱,确保在工作中锤炼运维人员业务能力。三要强化重复故障停电治理、重过载线路及配变的日常管理和巡查,及时消除隐患,防患于未然,提高电网设备运行水平。四要加强日常管理力度,全程巡查、督查,利用巡检系统、状态监测、监察性巡视、春秋季线路设备检修及配变预防性试验工作的开展,全力保障电网平稳运行和供电安全。

  截至目前,旬邑供电分公司已对辖区所运行的26条局属供电线路、用电设备完成巡检工作,为新的一年电网安全运行打下坚实基础。(通讯员  王龙)

proxy.do (5).jpg

来源:中国农村电气化网

标签:旬邑供电, 电网运行,安全

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;