今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

寒潮升级,山亭供电全力以赴保“温暖”(图文)

作者:于绍迎  2021-01-08

1.jpg

2.jpg

  农村电气化网讯:1月7日,枣庄供电公司山亭供电中心运维人员正在严寒中对农村供电设备进行安全巡查检测,确保全区城乡“电取暖”客户安全可靠用电。

  为应对受新一轮强寒潮降温天气影响,连日来,山亭地区温度骤降,最低气温降至-14℃左右,该中心精心筹划保电重点,落实分解保障责任,加强设备负荷在线监控,及时调整节日期间电网运行方式,对涉及政府、应急、供水、供气及商业用电的10千伏云旺线、 山城等6条城区拉手环网线路进行调试。组织各班所对涉及学校和农村“电取暖”供电线路和配电台区负荷进行再梳理,对设备安全开展了隐患再排查,及时处置超重载设备及低电压台区客户,保证寒潮大风恶劣天气设备健康运行。组织服务人员开展学校、敬老院等“电取暖”客户遍访,详细询问了解客户用电质量和服务需求,完成了3个集中式“煤改电”小区和78个台区的“电取暖”客户用电质量抽访,对部分农村取暖用电客户电压进行实地测量,确保城乡居民安全可靠用电。(于绍迎)

 4.jpg

5.jpg

来源:中国农村电气化网

标签:寒潮升级,山亭供电,保温暖

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;