今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

沭阳供电召开2020年年终安委会会议

作者:孙爱功 仲莹莹  2021-01-11

  农村电气化网讯:1月8日上午,国网沭阳县供电公司总经理缪春旺主持召开安全生产委员会2020年年终会议,总结分析2020年安全生产情况,贯彻落实上级安全工作要求,研究部署2021年安全生产工作。

  会上,副总经理黄厚杰传达省市公司年终安委会会议精神。安监部汇报了公司年度安全工作和安全生产先进及优秀线路长、护线员表彰建议,研究了2021年安全工作会议建议方案。运检部、调控分中心分别就2020年度设备运维及电网运行情况作专题汇报。

  缪春旺指出,新的一年,外部环境日趋严峻,业扩报装、电网建设等工作任务艰巨,公司上下要紧绷“安全第一”这根弦,切实推进部门间联动解决问题,全员、全面、全过程、全方位落实各级责任,不断探索有效的安全管理办法,共同创建安全、文明、和谐的工作环境,持续维护好公司安全稳定的局面。

  缪春旺强调,一是强化本质安全。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”不动摇,层层落实安全责任,确保责任落实到位、现场管控到位、人员思想到位,形成安全合力。二是坚持问题导向。要全方位深化安全管理短板排查,针对各类安全事件和安全隐患,找出问题根源,根除问题本质,推动安全工作更加精益化。三是做好设备运维。要针对输电设备面临的问题谋实招、出实效,确保不发生外破事件。要深化“一长两网制”应用,重点做好京沪高速拓宽等施工现场的人员值守、现场视频监控及安全短信发布工作,确保每一个电网节点安全,多方位提升电网应急和风险抵御能力。四是突出“大安全”理念。要加强小型基建、后勤、消防、交通、保卫、信息等非电领域安全管理,优化健全新兴业务安全管理、安全标准与安全流程,确保公司系统安全稳定长治久安。五是做好岁末年初安全工作。春节越来越临近,冰冻天气再次来袭,公司上下要高度重视春节前后这一特殊时间段的安全工作,紧盯“电网”和“现场”,坚决克服麻痹、松懈思想,集中精力做好各项安全生产和优质服务工作,坚决巩固好公司2020年的工作成果,确保新一年的各项工作开好头、起好步。 (孙爱功 仲莹莹)

来源:中国农村电气化网

标签:沭阳供电,年终,安委会会议

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;