今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

云霄供电:清理树障隐患 畅通电力通道

作者:方为生   2021-01-12

  农村电气化网讯:1月12日上午,国网云霄县供电公司组织输电运维人员对110千伏红列线28号杆-29号杆危及线路供电安全的速生林进行全面清理。

  与此同时,该公司下河供电所也组织对10千伏下河线120号杆-126号杆的树障隐患进行清理。

  近年来,由于群众对巨尾桉的大面积种植,电力线路走廊线树矛盾日益突出,树障也成为影响线路可靠供电的一个主要因素。

  据了解,为确保近期低温天气下线路安全稳定运行,该公司大力倡导“责任田”管理模式,组织相关部门严格落实责任,全面加强线路巡视检查,重点对8条110千伏线路、13条35千伏线路以及山区10千伏线路进行特巡。同时,该公司还要求相关部门对巡查中发现的树障隐患,及时联系树障业主妥善处理;主动加强与当地乡镇、村委会沟通联系,努力取得乡镇、村委对树障清理工作的大力支持;与树障业主签订青赔协议后,对树障的清理力度力求做到全面彻底;适时地对线路走廊下清理过又长出的“树障”新苗喷洒除草剂,切实从源头遏制新的线树矛盾产生。(方为生) 

来源:中国农村电气化网

标签:云霄供电,树障隐患,电力通道

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;