今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

广德供电:寒潮来袭 多举措保障有序用电(图文)

作者:程梦原 胡贵杰  2021-01-13

imgapp (1).jpg

  农村电气化网讯:进入冬季以来,广德地区迎来两次大幅度降温,用电增幅明显。1月7日最低气温降至零下8摄氏度,广德电网最高负荷连续两次刷新历史记录,达672.11兆瓦,较最高负荷增长4.7%,较冬季最大负荷增长17.98%。国网广德市供电公司积极做好电力供需平衡、有序用电安排以及供电服务保障,严守民生底线,确保民生用电不受影响,全力确保广德电网在重负荷情况下安全稳定运行。

  全面开展设备巡视、消缺

  针对高峰负荷压力,该公司统筹安排各项应对措施,密切关注天气变化,主动调整电网运行方式,做好负荷预测。加强对设备的运行维护,全面排查治理设备存在的缺陷隐患,梳理重过载主变与线路,开展设备特巡,落实应对措施。其次,加大客户设备隐患排查力度,对重要及高危客户要开展安全用电特巡,做到“服务、通知、报告、督导”四到位,防范客户设备故障影响电网安全。同时,该公司进一步完善防冻、防雪等自然灾害的应急预案,对抢修队伍和资源进行合理安排,完善应急抢修人员、车辆、安全工器具和备品备件的动态管理,确保紧急状态下有效发挥作用。

imgapp.jpg

  错峰避峰保障有序用电

  面对用电高峰,该公司要按照“有保有限”的原则,进一步加大迎峰度冬有序用电宣传,多渠道倡导居民节约用电、优先安排高耗能企业避峰让电,确保民生用电不受影响。同时,保证人员到岗到位,密切关注迎峰度冬期间因恶劣天气等导致的停电,统筹处理各类服务事件,主动上门服务沟通。对存在低电压、频繁停电问题突出的线路和台区,主动上门,以亲情式、贴心式的服务,争取客户理解,引导客户科学用电、错峰用电、节约用电。

  下一步,该公司将持续做好有序用电工作,合理分配错避峰指标,提前沟通联系大工业用户,并密切关注和集中监视负荷变化情况,在负荷高峰到来前调整电网运行方式,确保广德电网安全平稳度过用电高峰期,保障人民生产生活用电安全。(程梦原 胡贵杰)

来源:中国农村电气化网

标签:寒潮,保障有序用电,广德供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;