今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

抓安全 夯根基 彬州供电分公司举办交通安全专题培训及安全知识考试

作者:王光耀  2021-01-19

  农村电气化网讯:1月12日,彬州市供电分公司二楼会议室内,全体专兼职驾驶员按照防疫要求,一同参加了一场由彬州市公安局交警大会城区中队队长肖寒主讲的冬季交通安全专题培训会。

  培训过程中,肖寒围绕交通安全法规、安全驾驶要点、冬季行车注意事项等内容为切入点,通过图文并茂的鲜活事例,严肃深刻的语言描述,形象生动的巧妙比喻,全面呈现了冬季交通安全的“思维导图”。随后,肖寒还以“一盔一带”为重点,重点讲述了在驾驶电动车、摩托车时必须佩戴头盔,使用机动车过程中必须正确使用安全带。整个讲座结束后,该公司结合公司交通安全专项三年行动、安全生产月、安全理念以及培训所学内容,趁热打铁,精心命题,组织全体专兼职驾驶员进行了交通安全知识专题考试。

  据了解,每年冬季邀请交警队专业人士为全体专兼职驾驶员讲授交通安全知识,分析交通安全案例,开展安全知识测试,已经成为该公司的一种惯例,做到了常提醒、勤督促、多温习,构筑了一道坚不可摧的安全防线。(王光耀) 

来源:中国农村电气化网

标签:彬州供电,交通安全,专题培训,安全知识考试

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;