今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

云霄供电:除夕当天主配网零故障 最高负荷比增30.9%(图文)

作者:方为生   2021-02-12

3dea2bf289c5ffc3bcd076a272fc2bcb.jpg

  农村电气化网讯:从国网云霄县供电公司了解到,今年除夕,云霄电网最高用电负荷达147.8兆瓦,同比增长了30.9%。尽管用电负荷大幅攀升,但云霄电网运行依然十分平稳,主配网零重载、零故障。

  除夕当天,该公司也仅有1单低压用电故障报修工单,属用户内部用电故障。按照云霄往年用电特点,春节期间最高用电负荷一般都出现在除夕当天。这也意味着云霄电网已经受了春节期间最大考验。

  据介绍,在除夕当天能实现主配网零故障实属不易,这主要是该公司一方面节前做足保供电准备,全面改造了4条10千伏线路,增容改造了52台春节期间可能出现重载的配变;另一方面也与该公司广大员工坚守岗位,用心守护每一条光明通道密不可分。

  除夕当天,云霄县供电公司共有120多名员工坚守在各保供电岗位上,有12支抢修队伍严阵以待。该公司除了全面加强对重要输电线路、变电设备运行维护,密切监控各变电站主变负荷变化情况,还加强对重要用户、重要场所的供电设备巡视检查,全力以赴做好供电保障,全力确保云霄全县人民欢乐、祥和、亮堂过好新春佳节。(方为生) 

来源:中国农村电气化网

标签:云霄供电,除夕,主配网,零故障,最高负荷

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;