今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

凤翔供电分公司开展涉电公共安全隐患排查活动

作者:通讯员 康武祥  2021-02-23

  农村电气化网讯:近日,结合“元宵节”保供电竞赛活动的开展,凤翔分公司组织各供电所组开展了涉电公共安全隐患排查活动,全面消除潜在隐患,营造安全可靠用电的良好氛围。

  为了从源头上杜绝社会人员触电事故事件的发生,凤翔分公司组织各供电所组深入开展城乡涉电公共安全隐患排查活动。各供电所按照公司制定的排查方案,重点对存在安全隐患的变压器、配电室、配电箱、树障隐患等电力设施进行仔细排查,并及时采取有效防控措施,配合政府相关部门不留死角地对经济园区、人员密集区、公共服务系统开展了涉电公共安全隐患治理排查。

  同时,该公司进一步加大电力设备设施保护及宣传力度,组织安全用电知识宣传服务队“进学校、进小区、进村组”大力宣传安全用电常识,引导群众安全用电、科学用电,防止触电事件的发生。

  截至目前,该公司已经完善了全县重点区域、重点对象的电力设施隐患排查治理台账,排查整改12处安全隐患,并下达了隐患该整改通知书,督促其限期整改。(通讯员 康武祥)

来源:中国农村电气化网

标签:凤翔供电,涉电,公共安全,隐患排查

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;