今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

国网周宁县供电公司:节前巡线 严防山火

作者:肖贵芳  2021-03-30

  农村电气化网讯:本网讯(通讯员 肖贵芳)“大叔,烧荒的时候一定要注意不要在电线下面,也要远离电力设施,清明节快到了,尽量文明祭扫。”3月30日,国王周宁县供电公司输电运检班工作人员正在对35千伏东黄线、35千伏科黄线进行清明防山火、防外破特巡。

  巡线过程中,该公司工作人员重点加强对对往年火灾易发地巡视力度,开展隐患排查,明确防控措施,落实具体责任人;加大电力设施保护区内树障的清理力度,对线路下的茅草等易燃物进行清理,确保输电线路通道安全;加大电力设施保护宣传力度,走村入户发放宣传电力设施保护及清明祭扫期间防山火安全及用电安全知识,在重点线路、路口张贴安全宣传标语,通过短息、微信等方式提醒广大群众。

  同时,清明期间,该公司将实行24小时值班制度,抢修人员、抢修物资、抢修车辆到位,确保一旦发现线路故障或安全隐患是在最短时间内消除隐患,确保电网安全运行。 

来源:中国农村电气化网

标签:周宁供电,节前巡线 ,严防山火

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;