今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

四川遂宁供电:多措并举 开展清明山火防治宣传(图文)

作者:陈海蓉  2021-03-30

mmexport1617067663574.jpg

  农村电气化网讯:本网讯(通讯员 陈海蓉)“森林防火,人人有责;文明祭祀,从我做起。”3月29日,四川遂宁供电公司职工在朋友圈大力传播清明防山火的警示教育短视频。

  当前正值清明扫墓祭祖高峰期,极易引发山火。为防范于未然,遂宁供电公司高度重视,提前制定了清明保电方案,强化值班和请休假管理,开展线路特巡和应急演练,从“防”和“治”两方面着手,全面保障输电线路在清明时节安全稳定运行。

  3月29日,在遂宁供电公司第13周工作例会上,该公司负责人传达了四川省以及四川省电力公司关于森林草原防火会议精神,再次强调了森林防火“五个带头”“五个不准”,并对遂宁公司清明节防山火和保电值班工作作了部署。随后,遂宁供电公司各职能部门和各基层单位迅速行动,结合实际不断强化防控措施,多措并举开展清明防山火宣传和治理。

  “老乡,清明节祭祖要注意防山火哦,不要在电线下烧纸、放炮,要到集中点烧哦!”3月30日,共产党员服务队和射洪市南井沟社区联合在射洪市南井沟开展清明防山火安全知识宣传和应急演练,并向过往群众宣传护线知识。运检部和安监部加强对基层单位防山火宣传和治理的督查。运检工区、各乡镇供电所等对辖区线路开展特巡和隐患排查工作,特别加大对火灾高发区线路设备的巡查力度,及时消除线路安全隐患,防止引发山火灾害,并提醒和引导当地村民要安全文明祭祖,发挥群众护线力量,确保电网安全稳定运行。党委党建部加强与地方联办媒体的联系,录制清明防山火情景剧,在电台、乡镇广播进行广泛宣传。全司职工自发在微信朋友圈传播清明防山火的短视频。

  目前,遂宁供电公司清明节防山火宣传和治理工作正如火如荼展开,共出动防山火特巡人员200余人次,清理巴茅草等隐患40余处,悬挂标语10余幅,发放宣传资料2000余份。

Screenshot_2021-03-30-14-50-35-95.jpg

Screenshot_2021-03-30-14-50-42-20.jpg

Screenshot_2021-03-30-14-50-52-28.jpg

来源:中国农村电气化网

标签:四川遂宁供电,清明,防山火,防治

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;