今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

云霄供电:做足供电保障准备 确保闽粤联网工程施工建设用电(图文)

作者:方为生  2021-03-31

38c4e83522fc7983dd1b578e2eaed535.jpg

  农村电气化网讯:本网讯(通讯员 方为生)3月30日,国网云霄县供电公司组织2组输电运维人员分段对35千伏云马线进行特巡,细致巡查线路本体设备是否存在缺陷、杆塔接地电阻是否符合要求、线路走廊有没有树竹障隐患、杆塔及拉线基础是否存在外破风险等。

  当天,该公司分管领导也亲自带领有关人员对马铺山区10千伏库区线、10千伏高车线进行监察性巡视。

  站址位于云霄县马铺乡石芹村西侧的闽粤联网换流站工程是国家电网和南方电网真正意义上第一个网间互联工程,计划于4月下旬举行开工动员会。该工程项目施工建设用电将由35千伏马铺变电站的10千伏库区线供电。

  据介绍,为确保闽粤联网换流站工程施工建设用电,云霄县供电公司把35千伏云马线、35千伏安铺线两条35千伏马铺变电站的进线电源和10千伏库区线以及可与10千伏库区线实现互供的10千伏下河线、10千伏宝洞Ⅱ线列为重点保供电线路。从3月下旬起,该公司就组织相关责任部门提早做足、做细保供电准备,加强相关保供电线路巡视检查,全面对线路健康运行水平进行诊断分析,全力确保线路供电安全可靠。

  当前,该公司还组织施工队加紧对2台800千伏安配变及300多米10千伏临时线路进行安装架设,全力做好闽粤联网换流站工程施工建设用电保障。

来源:中国农村电气化网

标签:云霄供电,供电保障,闽粤联网工程,施工建设用电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;