今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

四川遂宁供电:务实举措清明防火

作者:叶波 蒲大鹏  2021-03-31

微信图片_20210330171202.jpg

  农村电气化网讯:本网讯(通讯员 叶波  蒲大鹏)“老乡,上山祭祖待纸钱焚烧完才能下山哦,万一不小心把山惹燃了,损坏了电力设施,派出所要来逮人哦。”3月30日,国网遂宁蓬溪县供电公司基层党支部书记张兴兵在蓬南供电所交叉巡查防山火整治工作时,向上山祭祖的群众提醒到。

  清明将至,群众焚香、烧纸、燃放鞭炮等活动较为频繁,极易引发山火,造成高、低压电力线路事故,加之目前又处在森林防火决战期,森林防火工作决不能出现半点闪失。为了有效防范发生山火伤及电网,在30日周一例会上,蓬溪公司组织开展了“3.30”火灾警示日“三个一”警示教育活动,集中学习宣贯上级森林防山火文件、省委省政府和四川省电力公司关于森林草原防火会议精神,对近期防山火工作作出安排部署。

  当天,蓬溪公司各单位火速行动起来,派人蹲点驻守辖区范围内20处火灾发生高风险地段;在交通要道口、乡间小路醒目位置悬挂防火宣传标语40余副;联合政府部门设立防山火卡口,配合开展防山火宣传和警示教育,累计发放防山火宣传资料3000余份,并以车载喇叭形式流动宣传。

微信图片_20210330171216.jpg

  关键时刻,蓬溪公司党委要求支部党员领办防山火项目,开展党支部书记交叉巡视检查,要求各支部党员带头落实好各自辖区内山火防治工作,纪委委员、纪检委员挂点包片乡镇供电所,坚持每月以“四不两直”的方式开展防山火专项督查,切实履行防山火监督职责,确保防山火工作落地见效。

  另外,为确保防山火万无一失,该公司要求各单位因地制宜进一步完善防火应急处置预案,开展应急演练,提高避险能力;成立防火突击队,主动与当地公安消防、林业部门沟通联系,共享火警信息资源,协同防控山火,以保设备安全稳定运行,同时,在清明节祭祀上坟高峰时段,派人加大对所属输配电线路巡视频次,必要时采取蹲点盯守措施,确保清明期间电网、设备平安度过山火高发期,以实际行动向上级公司、地方党委政府交上一份满意的山火防治答卷。

来源:中国农村电气化网

标签:四川遂宁供电,清明防火

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;