今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

云霄供电:连夜抢修强对流天气引起的供电故障(图文)

作者:方为生/文 张松溪/图  2021-05-30

e3f4eb9e94f272a7a6bd71c4eb648ab9.jpg

  农村电气化信息网讯:本网讯(通讯员 方为生/文 张松溪/图)5月30日凌晨0点44分,经过国网云霄县供电公司抢修人员2个多小时的奋力抢修,位于云霄县和平边远山区的银靠山配变恢复正常供电。

  受5月29日晚雷雨大风、短时强降水等强对流天气的影响,该公司10千伏梅林线2条支线开关先后发生跳闸,位于和平山区的银靠山配变因雷害发生供电故障。

  据了解,三起供电故障先后发生后,该公司调控中心值班人员及时发布了停电信息,并通知辖区供电所立即对故障线路及配变进行查明原因。经查明,10千伏梅林线发生跳闸的2条支线均查无异常,也在较短时间内恢复正常供电。银靠山配变则因雷害发生故障,跌落式熔断器B、C两相熔丝熔断,不能正常供电。

  为保障山区群众用电,当晚,该公司在查明银靠山配变故障原因后,马上确定抢修方案,并快速集结应急抢修队伍赶到和平边远山区银靠山村,连夜对银靠山配变进行抢修。

  由于晚上在恶劣天气下抢修作业,安全风险明显加大。对此,云霄县供电公司组织抢修人员在严格落实人身安全防范措施的基础上,全面加强抢修现场安全管控,在保安全的同时以最快速度恢复了银靠山配变正常供电。

来源:农村电气化信息网

标签:云霄供电,连夜抢修,强对流天气,供电故障

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;