今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

凤翔供电分公司:加筑防汛“大堤” 积极应对极端天气(图文)

作者:通讯员 康武祥  2021-07-16

1CGVZYTL~P@U99[M)TYWWEW_副本.jpg

  农村电气化信息网讯:(通讯员 康武祥)7月15日,在凤翔地区出现今年来第二次强暴雨极端天气后,凤翔分公司班子成员分别深入各基层站所及防汛重点地段进行实地勘察,详细查看防汛自查整改、线路维护和设施管理等基础台帐,并通过随机抽检等方式对各级防汛人员到岗到位情况抽查、询问,确保防汛工作落实到位。

  近期以来,强降雨极端天气频繁出现,为了确保电网设备安全度汛,凤翔分公司一是坚持“防汛工作分级、分部门负责”的原则,按步骤制定防汛工作方案和防汛应急预案,完善防汛的各项规章制度,落实防汛应急物资,建立完善防汛责任体系和防汛指挥运行机制,层层落实防汛岗位责任制,做到职责、计划、指挥到位,确保周密迎汛、安全度汛。二是加强对线路设备的巡视检查和监控,重点防范川口河区域、柳林、范家寨、五曲湾、姚家沟等易遭受雨水侵袭而引发山体滑坡、坍塌、泥石流地段线路杆塔、设备及悬杆的巡视监测,及时对防汛重点区域的杆基进行检查和加固。三是公司坚持通过网络、手机短信不定时发送天气气象预警信息和汛情状况,让全体员工及时掌握各时段雨情、水情及汛期的变换,有针对性地做好预防和处置工作,确保防汛工作万无一失。

  下一步,该公司要求各基层站所要继续加大排查力度,加强对重点地段的管控,及时修订、完善防汛预案和抢险方案,加强与地方政府防汛部门沟通、联系,确保上下联络顺畅、信息处理及时、工作高效运转。

来源:农村电气化信息网

标签:凤翔供电,防汛,极端天气

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;