今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

以旗为令 国网孟州百名党员乘风破浪战汛情(图文)

作者:通讯员 陈欢欢  2021-07-26

1.jpg

   农村电气化信息网讯:(通讯员 陈欢欢)“因上游突发洪水,预计晚间上游要下泄180立方米每秒流量,现白墙水库下泄流量为100现增加为120立方米每秒,请做好防范……”7月22日,国网孟州市供电公司预警信息发布群里,一组组数据在不断更新……

  连续几天的暴雨,白墙水库告急、蟒河水库告急……

  汛情时刻牵动着每一位电力员工的心。

  当天17时09分,国网孟州市供电公司党建工作群里发布支援前线倡议书,以汛为令,短短半个小时,该公司28个支部的百余名党员自发集结,冒雨分赴各变电站和重要村庄,支援防汛第一线。除了对变电站、水库进行沙袋封堵,紧急隔离故障,开展故障抢修,全力抗击汛情外,他们还将到各危险点,为群众讲解雨季防触电知识和雨天危险点告知,以实际行动将“入户访民情、我来办实事”落实落细。

  近期,河南境内迎来了1954年有气象记录以来最大规模的持续强降雨天气,为全力防范和应对汛情引发的各类安全事故,确保辖区人民群众生命财产安全,国网孟州市供电公司党委举旗,以汛为令,紧急启动突发事件红色预警并积极面对,全力保障电力的可靠供应。该公司党委第一时间发出倡议,号召全体干部员工组成隐患排查和安全用电志愿服务队,围绕“守底线、防风险、保安全、保稳定”目标部署,开展“五个一”专项活动,听民事、查隐患、办实事……分片区对所辖11个乡镇办事处的排灌站、泵站、水库、大坝、河流湖泊的泄洪水闸、阀门等防汛设施以及党政军机关、通信、防汛机构等重点单位进行供电隐患排查治理,全力确保高危及重要客户的用电。为社区孤寡老人、贫困家庭、危房住户提供力所能及的用电服务,对群众用电进行拉网式排查,围绕防汛防火、汛期用电安全和群众关心的热点难点问题解疑答惑,并大力宣讲安全用电和防触电知识。广大党员主动冲锋在前,当起最美的逆行者,他们主动亮身份、树形象、做表率,充分发挥行业优势,真正做到一名党员一面旗,以实际行动真正发挥党员先锋模范作用,彰显责任央企的使命和担当。

  截止目前,该公司出动人员1600人次,出动党支部28支,党员300余名,抢修车辆155台次,移动抽水泵15台,固定抽水泵6台,走访客户500余户,梳理收集问题建议22件,用心当好社区政策“宣传员”和“用电安全员”,全力以赴保障电力安全可靠供应和人民群众生命财产安全。

来源:农村电气化信息网

标签:以旗为令,孟州,党员,乘风破浪,战汛情

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;