今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

沭阳供电公司:启动应急预案 全力防御“烟花”台风

作者:孙爱功 仲莹莹  2021-07-26

  农村电气化信息网讯:(通讯员 孙爱功 仲莹莹) “我们时刻要高度警惕,坚决杜绝侥幸麻痹心理,宁防十次空,不放一次松,全面加强输变电设备特巡,全力做好防台防汛各项准备工作。”

  “大家务必要提高政治站位和思想认识,充分吸取河南洪涝灾害的经验教训,全面做好中压线路、低洼配电房特巡,做好杆塔护坡和整治倾斜电杆,集中抢修力量和提升应急处置能力,全面落实好防台防汛各项措施。”

  “要及时加强与大客户的沟通和设备巡检,保障企业有序生产。”“各供电所要全面做好应对措施,时刻严阵以待。”7月25日,国网沭阳县供电公司输变电运检中心、配电运检中心、营销部、三新公司等相关部门相继对防御“烟花”台风进行了工作布置。

  7月25日中午12时30分前后,今年第6号台风“烟花”在浙江省舟山普陀沿海登陆,中心附近最大风力13级,预计“烟花”将以每小时12公里左右的速度向西北方向移动。受其影响,接连几天沭阳县内阴有阵雨或雷雨,雨量可达暴雨,局部大暴雨,并伴有6~7级大风……

  为全力防御“烟花”台风,该公司立即启动防台风应急预案,要求应急指挥中心要主动加强与防指、气象局等部门的沟通,及时了解本地区汛情、雨情及所在流域洪水信息,各级抢修人员也要随时待命,做好应急准备工作,并及时报送信息,确保信息畅通。各专业要加强履责,做好横向协同,做好应急抢险物资、装备、车辆等进行检查,确保准备充足;各级各层要全面落实人身安全防护措施,按照“风停、水退、人进、电通”的策略,组织有力、措施到位,安全、科学组织电网抢修工作,确保抢修人员人身安全,最终取得抗台胜利。

来源:农村电气化信息网

标签:沭阳供电,全力防御,烟花,台风

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;