今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

凤翔供电分公司多措并举全面落实“七下八上”防汛抗灾要求

作者:通讯员 康武祥  2021-07-28

  农村电气化信息网讯:(通讯员 康武祥)当前正值“七下八上”防汛关键时期,为了认真贯彻落实集团公司防汛抗灾工作部署,切实防范洪涝风险,保障电网安全,近日,凤翔分公司多措并举落实防汛工作责任,不断提高汛期风险防范抵御能力。

  该公司一是加大线路设备隐患排查力度,及时发现潜在安全隐患,严格落实整改到位,确保汛期电力设施安全。同时,外出作业时,要严格履行派车单、派工单制度,落实好个人防护和作业现场安全管控措施,切实保障职工个人人身健康和生命安全;二是对辖区内所有的避雷器、避雷针进行遥测绝缘电阻、接地电阻是否符合标准,对绝缘值不符合要求的设备及时更换;三是台区人员对河流、低洼地带等挖空区域的电缆、电杆、变压器、配电柜进行逐杆逐线、开柜检查,对杆基不稳、柜箱积水的设备限时整改加固;四是配网运行中心做好负荷预测与电网运行监测工作,调试设备定值,及时锁定故障点,缩短故障时间;五是各班站所积极开展防汛演练,掌握防汛流程,并定期检查防汛物资、防汛车辆与备品备件,提升应急保障能力。

  与此同时,该公司还要求各部室站所要将“为人民、供好电”落实到每一个细节,充分发挥电力部门在应急救援、抢险救灾、生产生活等方面的突出作用、关键作用、保障作用,全力确保公司营业区内电网运行可靠、供电服务有序、应急处置得当。

  主汛期期间,该公司领导还将采取“突击飞检”等形式对基层站所防汛工作进行检查,对于因责任不实、工作不力造成的事故事件进行汛情通报和责任追究。

来源:农村电气化信息网

标签:凤翔供电,七下八上,防汛抗灾

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;