今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

太康县供电公司:全力应对“烟花” 多措保障供电

作者:邱志强  2021-07-29

  农村电气化信息网讯:(通讯员 邱志强)“35千伏老冢变电站值班人员到岗到位”、“35千伏逊母口变电站值班人员到岗到位……”7月27日晚,太康县供电公司各变电站值班人员在微信群通过图文汇报到岗情况。这是太康县供电公司所有变电站恢复有人值守,全力迎战台风“烟花”的一个缩影。

  据天气预报 ,受台风“烟花”影响,太康县境内将迎来强降雨天气。为确保电网可靠运行,太康县供电公司未雨绸缪,对所有无人值守变电站恢复人员值班;组织人员对所辖变电站、供电所所处的堤防、涵闸、电缆沟的排水畅通情况进行全方位的拉网式检查;对党政机关、重要客户的供电设施和线路进行划片包干,重点巡查保护;对行洪区、河道内的杆基进行加固,以杜绝因供电设备及线路故障造成的停电问题,确保供电设备运行安全;对储备的防汛物资、设备进行逐件清查核实,备足编织袋、潜水泵、防汛镐、防汛锹、救生衣等防汛器材;加强与防汛部门的联系,密切关注天气变化,对预警信息迅速做出响应。

  同时,公司班子成员分片包乡奔赴一线对基层单位防汛措施落实情况进行检查督导,严格落实24小时防汛值班制度,确保在紧急情况下能够快速反应,有序指挥,全方位构筑防汛保电堤坝。 

来源:农村电气化信息网

标签:太康供电,全力应对,烟花,保障供电,台风

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;