今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

沭阳供电公司:这堂安全教育课很深刻

作者:孙爱功 仲莹莹  2021-09-08

  农村电气化信息网讯:(通讯员 孙爱功 仲莹莹)3月20日上午,沭阳县供电公司潼阳供电所仲军和线路运维人员庄乾波在对10千伏潼阳112线巡视中,远远的发现前面线路下侧有吊车正在作业。

  到达现场一看,发现是安装广告牌。仲军目侧一下广告牌和线路的距离不到1米,并且广告牌在起吊过程中不停晃动,离线路是越来越近,随时可能发生吊车操作不当造成人身触电等事故发生。

  “这离电力线路太近了,不仅威胁到了线路安全运行,要是一不小心碰到电线,发生触电事故后果很严重,对社会、家庭和自己都无法交待啊。”仲军立即向吊车操作人员示意停止作业,随后就将施工负责人吴某以及吊车作业人员召集到一起,向他们讲解刚才作业的危险性,结合相关典型事故的案例进行了教育。

  施工负责人吴某说:“我们当时只想着抓紧施工,真的没有想到会严重影响电力线路安全运行,这次现场安全教育很深刻,让我收获很多,以后一定远离电力设备作业。”

  吴某抬头看了看上面的电力线路说道,要不是你们电工师傅及时赶到,后果真的太可怕了,真是很感谢,这也是一堂现场安全教育课,对自己太深刻了。随后,现场签订了《违章施工安全告知书》、《安全施工协议书》,同意降低广告牌的安装高度,并将作业点移到电力线路安全距离以外的地方进行重新安装。 

来源:农村电气化信息网

标签:沭阳供电,安全教育课,深刻

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;