今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 安全建言

安全建言

沭阳供电公司:开展秋季作业现场安全管控专题学习活动

作者:孙爱功 仲莹莹  2021-09-09

  农村电气化信息网讯:(通讯员 孙爱功 仲莹莹)9月8日,沭阳供电公司组织各部门、单位、供电所、施工队伍近650余人参加秋季作业现场安全管控专题学习活动。

  活动中,参学人员围绕近期下发的《国网公司关于加大安全生产违章惩处力度的通知》《省公司安全履责二十条》、新版《安全生产法》等重要文件进行了学习,并结合秋检工作全面铺开存在作业现场多、外包队伍多、厂家人员多、交圈地带多、交叉作业多,也是人身、设备事故的易发期、高发期的这一现状开展了深入讨论,进一步强化安全责任意识,提高安全履责和安全管理能力,筑牢安全底线。

  该公司要求各级各层要清醒认识到安全生产面临的形势和任务,主动靠前作为,履责担当,拧紧“明责、知责、履责、督责、问责”链条,在管住计划、人员、队伍、现场“四个管住”的基础上,还要做到全员“管住思想”,严格执行“安全履责二十条”,落实各专业安全责任,从源头上强化现场安全管理,形成安全管控合力。要狠抓计划刚性执行,强化作业风险管控,严格安规、两票三制和“十不干”要求等规章制度的执行,全力确保人身、电网、设备安全。要紧盯达标创建暴露出的供电可靠性、两票执行、设备隐患等问题,组建柔性团队,强化重点攻坚,推进快速整改,并将整改情况列入公司作风督查内容,确保有序推进年度安全重点工作。 

来源:农村电气化信息网

标签:沭阳供电,秋季作业,现场安全管控,专题学习

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;